Moelleux au chocolat à la noix de coco et au piment

Par Boljo

Moelleux chocolat, noix de coco, piment

On trouve bien des tablettes au chocolat au piment, alors pourquoi pas du moelleux ou mi-cuit ou fondant au chocolat dont on réveillerait le goût chocolaté avec une pointe de piment ou plus si affinités.

On peut l’imaginer en dessert d’un repas en amoureux, histoire de pimenter la soirée avant les digestifs ou les déshabillés suggestifs. Pas de sexe sur ce blog, c’était juste pour la rime, si ! Après vous ferez comme vous voulez, vous pimenterez ou vous improviserez.

POUR UN CARRÉ, PROMESSE DE SOIRÉE PIMENTÉE

Je crains que ce titre attire de drôles de recherches de la part des internautes, tant pis, on verra bien.

Prenez votre recette de brownies, moelleux, mi-cuit, quatre-quart chocolaté préféré, ajoutez de la noix de coco et du piment à votre convenance.

C’est tout !

Bah, oui, on va pas passer la soirée à disserter ni à cuisiner !

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Si vous manquez d’idées :

Dans le bol du batteur de votre marque, blanchir

  • 3 jaunes et
  • 80 g de sucre, puis ajouter
  • 125 de chocolat fondu
  • 80 g de beurre fondu
  • 50 g de farine
  • 80 g de noix de coco
  • Piment en poudre asiatique (ou moins fort, piment d’Espelette)

Monter les blancs en neige, en incorporer 1/3 dans l’appareil puis le reste délicatement.

Enfourner à four chaud 180° (th 6) pour une quinzaine de minutes.

Ne pas être trop pressé et laisser refroidir avant de démouler ou découper des petits carrés à saupoudrer de sucre glace avant de les disposer dans l’assiette afin de pimenter la soirée.

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