Magazine Cuisine

Moelleux aux noisettes et aux noix

Par Amelie82

Quand j'ai apporté ce gâteau chez mes beaux parents ils ont tous été surpris que j'amène un gâteau avec des noix car habituellement je n'aime pas ça. Mais quand j'ai vu ce gâteau chez Doria j'ai su que je le testerai, les photos me faisaient terriblement envie et la texture avait l'air parfaite. Les photos ne mentaient pas, ce gâteau est parfait et pour quelqu'un qui n'aime pas les noix eh bien j'en ai mangé plus que tout le monde ! Rien que d'y penser ça me redonne faim ... ;)
Je n'avais pas tous les ingrédients ou les quantités neccessaires j'ai donc légèrement modifié sa recette.

Moelleux-aux-noisettes-et-aux-noix-1.jpg

Ingrédients :

3 oeufs
160 ml de lait
120 g de sucre
90 g de noisettes en poudre
180 g de farine T45
50 g de cerneaux de noix
80 g de beurre à température ambiante
1 c.c. de cannelle
1 c.c. de levure chimique

Moelleux-aux-noisettes-et-aux-noix.jpg

Fouetter dans un récipient les oeufs avec le lait, le sucre et le beurre.
Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter peu à peu en fouettant la noisette, la farine/levure et la cannelle.
Incorporer les cerneaux de noix.
Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes de cuisson. J'ai déposé 15 minutes avant la fin une feuille de papier alu sur mon gâteau pour qu'il garde une jolie coloration.

Moelleux-aux-noisettes-et-aux-noix-2.jpg

Une semaine de vacances pour moi mais pas pour mon blog !

J'ai programmé quelques recettes gourmandes rien que pour vous ! :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines