Un plat économique, facile, rapide... bref comme je les aime!!
Merci Nafabo pour cette bonne idée, même si comme à mon habitude j'ai un peu modifié ta recette.
Il vous faudra:
- 180 gr de riz (basmati)
- 30 cl d'eau chaude
- 1 bouillon kub
- 2 tranches de jambon (haché)
- 1 petit oignon
- 400 gr de courgettes (surgelées dans mon cas)
- 1 briquette de crème liquide entière
- 2 oeufs
- 120 gr de fromage rapé
- huile d'olive
- sel, poivre
- une bonne cuillère à café de curry madras
Dissoudre le bouillon kub dans l'eau, verser sur le riz et laisser gonfler le temps de préparer votre plat.
Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°.
Hacher les courgettes et l'oignon, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu doux environ 10mn.
Dans un grand bol mélanger la crème, les oeufs battus, le fromage et le jambon haché.
Incorporer le mélange courgettes/oignon, saler, poivrer et mettre le curry.
Verser dans le plat à gratin.
Ajouter le riz avec le bouillon, mélanger le tout (dans le plat).
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Verdict à refaire car tout le monde s'est régalé!!