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Gratin de courgettes au riz

Par Goun

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Un plat économique, facile, rapide... bref comme je les aime!!

Merci Nafabo pour cette bonne idée, même si comme à mon habitude j'ai un peu modifié ta recette.

Il vous faudra:

- 180 gr de riz (basmati)

- 30 cl d'eau chaude

- 1 bouillon kub

- 2 tranches de jambon (haché)

- 1 petit oignon

- 400 gr de courgettes (surgelées dans mon cas)

- 1 briquette de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 120 gr de fromage rapé

- huile d'olive

- sel, poivre

- une bonne cuillère à café de curry madras

Dissoudre le bouillon kub dans l'eau, verser sur le riz et laisser gonfler le temps de préparer votre plat.

Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°.

Hacher les courgettes et l'oignon, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu doux environ 10mn.

Dans un grand bol mélanger la crème, les oeufs battus, le fromage et le jambon haché.

Incorporer le mélange courgettes/oignon, saler, poivrer et mettre le curry.

Verser dans le plat à gratin.

Ajouter le riz avec le bouillon, mélanger le tout (dans le plat).

Enfourner pour une trentaine de minutes.

Verdict à refaire car tout le monde s'est régalé!!


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