Bonjour tout le monde !
Vous vous demandez qui est Kathia, et bien c'est une bloggeuse et artiste aussi, je me rends sur son blog quotidiennement à la recherche d'une bonne recette ou pour tout simplement lui faire un petit coucou !!. Alors le jour ou elle a publié cette recette, moi qui suis à la recherche d'une bonne recette de petits pois, je peux dire que j'ai été servie. Une délicieuse recette, pour vous dire mon mari a repris une deuxième assiette et m'a demandé si je n'avais pas par hasard changé quelques chose à la recette :) normal s'en est une autre, du coup Kathia n'a eu que des éloges :). Ah oui le blog de Kathia fourchettes et pinceaux, elle nous fait partager ses tableaux aussi, pour les passionné(e)s d'art.
Vu que cette recette ne porte pas de nom particulier et qu'elle nous vient de la région de Kathia, alors voila ça sera les petits pois de chez Kathia :).
Concernant la recette de base j'ai fait quelques modifications, j'ai ajouté un petit mais petit morceau de viande d'agneau mais c'est facultatif.
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Tout de suite la recette :
Les ingrédients :
- 500g de petits pois
- 2 carottes
- 2 oignons moyens
- Persil ciselé (coriandre)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
- 1/2 bouillon KUB (1/2 cube de bouillon de poule)
- une pincée de cumin
- une pincée de Paprika
Pour les farcis :
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- mie de pain(la valeur d'une baguette) (j'ai utilisé du Panko, une chapelure de mie japonaise )
- 3 oeufs
- Persil
- Lait
- Sel et poivre
La préparation :
1. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer.
2. Ajouter la viande découpée en petits morceaux, laisser revenir quelques minutes.
2. Entre temps découper les carottes en cubes et les ajouter aux oignons avec le persil haché. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.
4. Ajouter les petits pois, 2 verres d'eau, le bouillon KUB (bouillon de poule) émietté . Couvrir et laisser mijoter.
Pour le farci
1. Mixer la mie de pain.
6. Ajouter le hachis oignon, ail et persil.
7. Mouiller la mie de pain avec du lait chaud. Bien mélanger et ajouter 3 oeufs. Saler, poivrer.
8. Former de petites galettes avec cette farce et faire cuire dans un filet d'huile d'olive.
9. Servir les petits pois accompagnés de farcis.
Un réel délice, Merci ma très chère Kathia !!
Vous retrouverez cette recette sur : http://recettes.de/petits-pois
Enjoy !!!
Merci
de votre Visite et vos commentaires