Magazine Cuisine

Lemon zest shortbreads

Par Anne Onyme

Je ferais pas une petite fixation sur le citron moi ?

Pour 60 petits sablés
200 g de beurre tempéré
170 g de sucre
270 g de farine
1/2 c à c (1/2 tsp) de sel
le zeste finement râpé de 2 citrons bio
2 c à s (2 Tbsp) d'eau
Préchauffer le four à 160°C.
Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre, le beurre, la farine, le sel et le zeste des citrons. Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (30 secondes tout au plus). Ajouter, si nécessaire, 1 ou 2 cuillerées d'eau.
Abaisser la pâte à 4 ou 5 mm d'épaisseur et découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre.
Déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 10 minutes à chaleur ventilée. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur dorée.
Voilà c'est déjà prêt. Vite faits et super parfumés... trop forts ces anglais !

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