gateau a la semoule et au miel.

Par Charoufa

bonjour,

aujourd'hui je vous présente une petite gourmandise bien mielleuse d'où le nom de Mtabka ou m'besses personnellement j'adore les gâteaux a base de pâte de dattes mais comme il me restait de la pâte sans les dattes j'ai décider de faire ces petites fleurs qui n'ont pas fait long feu , ils ont disparus a vu d'oeil.

c'est une recette simple et vite fait.

et sans plus tarder voici la recette

ingrédients:

3 mesures de semoule moyenne.

1 mesure de beurre.

1cac de vanille en poudre.

1/2 cac de sel.

1 mesure d'eau et d'eau de fleur d'oranger ( voir un peu plus).

huile por friture.

miel .

grains de sésames pour la déco

préparation:

dans une grande jatte mettre la semoule , le sel et la vanille , faire un puit et verser le beurre fondu.

sabler entre les mains pour avoir une bonne texture sablée.

laisser reposer 4h ( pour moi , mais vous pouvez aller 1h au plus)

ensuite rajouter petit a petit l'eau additionnée d'eau de fleur d'oranger mélanger des bouts des doigts surtout ne pas pétrir il faut que la texture reste granuleuse.

faites chauffer votre bain d'huile a feu moyen surtout pas a grand feu sinon l'intérieur ne sera pas cuit.

il faut juste les dorer , et les tremper directement dans du miel , laisser tremper quelques minutes pour que le miel soit bien absorber par le gâteau afin que celui ci soit bien tendre et mielleux.

mettre un peu de grains de sésames au milieu.

deposer dans des caissettes et déguster avec un bon café ou un délicieux thé.

ils sont tellement fondant que j'ai beaucoup apprécier ainsi que mes enfants.

a bientôt