Un plat qui cuit tout seul : l’epaule d’agneau confite

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Vous vous dites peut-être « encore une recette d’agneau » ? Mais Sylvie Kitchen l’a fait exprès ! Et d’un vous aurez du choix pour votre repas de Pâques et de deux vous allez faire une très jolie recette avec les restes … mais soyez patients c’est pour demain chez YQDMF.

@yaquoidansmonfrigo.com

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
570g de gigot ou d’épaule d’agneau
1 oignon coupé
3 gousses ail
Laurier
Sel, poivre
1 c. à soupe sirop d’agave ou miel
6 abricots secs ou dattes ou raisins secs (2 c. à soupe)

REALISATION
Faire fondre doucement le morceau de viande dans une cocotte sans matière grasse
Une fois revenue, laver la viande à l’eau chaude, la sécher et laver le faitout.
Ajouter l’oignon + ail + laurier + sirop d’agave
Ajouter les abricots coupés en morceaux
Mouiller avec 2 c. à s d’eau bouillante
Faire cuire la cocotte au four a 150° pendant 3h

CONSEILS
Servir à la cuillère avec de la semoule
Vous pouvez préparer ce plat la veille et dégraisser la sauce