Préparation - 20mn
Cuisson - 5mn
Repos - 24h
40g de glucose (ou de miel liquide)
9cl d'eau
250g de sucre
7 feuilles de gélatine
100g de blancs d'oeufs (3 gros oeufs)
3 cuillères à soupe de sirop d'hibiscus
colorant rouge
50g de maïzena
50g de sucre glace
1. Placer les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.
2. Battre les blancs d'oeufs en neige, à vitesse moyenne, pendant que l'étape 3 est en chauffe.
3. Chauffer à feu vif le glucose, le sucre et l'eau, jusqu'à atteindre une température de 130°C, puis hors du feu incorporer une à une les feuilles de gélatine bien essorée, tout en remuant.
4. Porter la vitesse du batteur au maximum, puis aussitôt la gélatine incorporée,verser doucement le sucre cuit sur les blancs, tout en continuant de battre.
5. Incorporer le sirop d'hibiscus et une pointe de colorant rouge, battre encore 2 minutes puis verser aussitôt dans un cadre, placé sur une feuille silpat (ou papier sulfurisé) couverte d'une fine couche de mélange maïzena-sucre glace.
6. Laisser refroidir et sécher pendant 24 heures, dans un endroit frais et sec.
7. Découper la guimauve à convenance, puis rouler les morceaux dans le mélange maïzena-sucre glace.