Ma super copine Angélique m'a offert le livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks.
Je me suis empressée de tester la recette de scones pour un petit déj façon UK !
Avant même de vous donner la recette, je dois vous dire que ces scones sont dé-li-cieux !!!
Je n'ai rien changé à la recette,j'ai utilisé :
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre mou
- 25 g de sucre
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Dans mon robot, j'ai versé la farine, la levure, le sel et le sucre.
J'ai ajouté le beurre, que j'avais mis quelques secondes au four micro-ondes / mode décongélation pour qu'il soit un peu mou (sinon, pensez à le sortir quelques heures avant du frigo).
Le robot a fait son travail, mais sinon, vous pouvez aussi bien pétrir la pâte à la main, le résultat sera le même. A la fin, on obtient une chapelure grossière à laquelle on ajoute un oeuf battu et la moitié du lait.
On mélange à nouveau, à la main ou au robot, et on obtient un boule de pâte qu'on étale sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Et hop, un coup d'emporte-pièce (5cm de diamêtre environ - un verre fera l'affaire aussi), et on obtient nos cercles de pâte.
Mélangez un oeuf avec une cuillère à soupe de lait, et dorez les scones avec ce mélange.
Enfournez pour 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dégustez les scones tièdes, ils seront encore meilleurs ! Coupez les en 2 et accompagnez-les de confitures, de crème fraîche ou tout ce qui peut vous faire plaisir !