Casserole de poule aux légumes

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 poule de 1,5 kg en morceaux ;
  • 500 g de chou-fleur ;
  • 3 blancs de poireaux ;
  • 300 g de carottes ;
  • 10 feuilles de chou ;
  • 1 cube de bouillon de poule ;
  • 3 oignons nouveaux ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 1 bouquet d'estragon ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Faire blanchir les feuilles de chou 2 mn à l'eau bouillante. Bien les égoutter.
  2. Éplucher et laver les autres légumes. Détailler le chou-fleur en bouquets, les poireaux et les carottes en gros tronçons. Retirer la peau des morceaux de poule. Laver et éponger persil et estragon.
  3. Mettre dans un faitout les morceaux de poule, les légumes, les aromates, le cube émietté, 2 l d'eau, du sel et du poivre.
  4. Couvrir et cuire à feu doux 1 h 15 mn après le début de l'ébullition.

Et bon appétit, bien sur !