Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poule de 1,5 kg en morceaux ;
- 500 g de chou-fleur ;
- 3 blancs de poireaux ;
- 300 g de carottes ;
- 10 feuilles de chou ;
- 1 cube de bouillon de poule ;
- 3 oignons nouveaux ;
- 1 bouquet de persil ;
- 1 bouquet d'estragon ;
- 1 feuille de laurier ;
- sel, poivre.
- Faire blanchir les feuilles de chou 2 mn à l'eau bouillante. Bien les égoutter.
- Éplucher et laver les autres légumes. Détailler le chou-fleur en bouquets, les poireaux et les carottes en gros tronçons. Retirer la peau des morceaux de poule. Laver et éponger persil et estragon.
- Mettre dans un faitout les morceaux de poule, les légumes, les aromates, le cube émietté, 2 l d'eau, du sel et du poivre.
- Couvrir et cuire à feu doux 1 h 15 mn après le début de l'ébullition.
Et bon appétit, bien sur !