Depuis longtemps, je voulais réaliser une tarte aux carottes... Le résultat est surprenant et vraiment bon !
Pour cette recette :
- 1 pâte brisée
- 5 belles carottes
- 250g de ricotta
- 100g de lardons fumés
- 1 petite cuillère à café de ras el hanout
- sel, poivre
- 3 oeufs
Au travail !
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte dans un plat. Piquez-la.
Rappez vos carottes. Dans une poêle ou un wok, faites rissoler à sec vos lardons et ajoutez les carottes. Faites
cuire à l'étouffée pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps,
fouettez la ricotta dans un saladier, ajoutez le ras el hanout, le sel, le poivre et les 3 oeufs. Bien mélanger.
Ajoutez les carottes dans le mélange à base de ricotta.
Déposez le mélange sur la pâte.
Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.
Je pense que cette recette serait également délicieuse avec du cumin à la place du ras el hanout... A tester
!
Bonne dégustation !