Bonjour,
Chez la Popotte de Manue, magnifique blog où tout y est très gourmand, j'ai flashé sur les Butterscotch Cookies "totalement orgasmiques" parait-il !
Après y avoir goûté, je comprends tout à fait ce qu'elle a voulu dire. Ils sont ABSOLUMENT DELICIEUX, même
si je n'avais pas les pépites " éclats de caramel salidou" dont
elle nous vantait les mérites. J'ai rusé en utilisant des Bonbons Werther's®.
Recette pour 8 big Butterscotch cookies
* 100 g de beurre (beurre à 40% M.G. pour moi)
* 100 g de sucre roux
* 1 TBSP (1 c. à soupe) de Golden Syrup
* 150 g de farine + 1/2 c. à café de levure chimique
* 50 g de pépites de caramel au beurre salé (pour moi 50 g de bonbons durs Werther's grossièrement moulus).
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre afin que ce dernier soit totalement dissous. Ajouter le Golden Syrup.
Incorporer la farine avec la levure puis les pépites de caramel.
Avec les mains, former 8 boules, les poser sur une silpat ou du papier sulfurisé. Les écraser légèrement avec la paume de la main puis enfourner pour 12 à 15 minutes.
Les cookies doivent être dorés. En les sortant du four, ils sont complétement mous, pas d'inquiètude, ils durcissent un peu en refroidissant ! nous précise Manue
Attendre 5 minutes et les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complétement...
N.B. : la prochaine fois que je ferai ces cookies, car c'est sûr je les referai, je ne broyerai pas les bonbons au mixeur, je les concasserai à l'aide d'un rouleau à pâtisserie par exemple pour avoir des éclats un peu plus gros, car j'avais un peu forcé sur le mixage.
Vous allez tombez raide dingues de ces cookies comme nous.