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Voilà le printemps, le soleil et …. Les premières asperges !!
Pour en profiter, je vous propose un grand classique, une sauce mousseline. Très vite préparée, elle sera toujours très appréciée.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g d’asperges
- 1 œuf
- 100g d’huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Sel
- Poivre
Faire cuire les asperges comme à votre habitude, puis les laisser refroidir.
Pour la sauce, il est important que tous les ingrédients soient à température ambiante, sinon la mayonnaise risque de ne pas prendre.
Séparer le blanc du jaune.
Fouetter le jaune d’œuf avec la moutarde et une goutte de vinaigre de vin. Une fois que tout est bien mélanger, verser l’huile en filet tout en continuant de fouetter.
Une fois que la mayonnaise est formée, monter le blanc en neige et l’incorporer très délicatement à la mayonnaise.
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.