ingrédients:
pate des 10mns clic ici
1 kg de poireaux
1 kg tomate mures
500g viande de poulet hachée
10cls d’eau
4 càs huile d’olive
4 gousses d’ail
persil
sel poivre
origan
paprika
fromage râpé
olives pour la déco
préparation:
couper les poireaux en fines rondelles,
et les faire revenir dans
une poêle avec l’huile, jusqu’à
ce qu’ils soient tendres et transparents.
mixer les tomates avec toutes les épices,
l’eau, l’ail et le persil.
incorporer le tout sur les poireaux.
laisser cuire 10mns.
retirer du feu et laisser refroidir.
préparer la pate et l’abaisser sur
un plan fariné en cercles de 20cms
de diamètre (ces proportions
donnent 5 pizzas égales)
garnir de la sauce tomate.
éparpiller de petites boulettes
de viande hachée crue.
parsemer le fromage râpé.
décorer des olives.
cuire 30mns à 180º.
déguster tièdes.