J'adore les saveurs du Kulfi, le mélange cardamome/cannelle/pistache est extra, alors je l'ai détourné pour en faire une pana cotta. Et comme je suis gourmande, j'y ai inséré quelques fraises à l'intérieur.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 4h minimum
Pour 2 pana cotta :
- 200g de crème liquide
- 50g de lait
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre
- 4 cosses de cardamome
- 1 morceau d'écorce de cannelle
- 20 pistaches mondées et concassées grossièrement
- 2 feuilles de gélatine
- des fraises
Faire chauffer la crème avec le lait, le sel et le sucre. Ajouter la cardamome, la cannelle et les pitaches et laisser infuser doucement à feu moyen. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Filtrer la crème avant de la remettre sur le feu puis ajouter la gélatine égouttée. Disposer du papier film dans les ramequins et verser la crème dedans. Insérer quelqus tranches de fraises et mettre au frigo. Au moment du dessert, démouler délicatement et servir avec quelques fraises, des pitaches concassées et du miel.