L'avantage avec le chocolat, c'est que cest faconnable et qu'on peut le "fourrer" avec n'importe quoi. Cette idee n'est pas de moi (mais d'elle), j'ai simplement modifie quelques ingredients et le resultat les amis, il est tout simplement super. A tous les fans de pate a cookie, voici la recette.
Ingredients:
- 100g de beurre
- 60g de sucre
- 50g de mascarpone
- 30g de farine
- 3 cs de vanille
- 200g de chocolat (j'ai utilise du chocolat au lait, je prefere)
- 100g de petites pepites de chocolat.
Recette
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis rajouter le sucre. Faire cuire pendant 5 min puis rajouter le mascarpone et la vanille. Puis laisser refroidir.
- Pendant ce temps, faire fondre 100g de chocolat au lait au micro onde (ou au bain-marie). Puis tapisser des caissettes a muffin. J'utilise des caissettes un peu plus petites que les normales (ou du moins ce que je considere comme normal). A l'aide d'un pinceau, bien etaler sur tout le tour (ou une cuillere c'est tout aussi efficace).Puis reserver au frais.
La couche de chocolat ne doit pas etre trop fine, sinon vous pouvez etre certain que ca cassera au "demoulage". Si jamais vous vous loupez, au pire vous pouvez toujours le refondre.
- Le melange refroidi, y ajouter la farine puis les pepites de chocolat. Bien melanger puis laisser au frais le temps que le melange durcisse.
Le melange va etre tres liquide, mais pas de panique, c'est normal. Il va juste falloir etre patient. Si vous voulez que ca aille plus vite, mettre au congelateur.
- Une fois la pate a cookie et le chocolat suffisement froids, remplir les caissettes avec la pate a cookie.
- Faire fondre les 100g de chocolat restant puis recouvrir la pate a cookie afin de fermer les "cup".
- Refrigerer le temps que le tout durcisse.
Bon appetit
Posté par Melinthekitchen à 17:46 - On a quoi pour 4h ? - Commentaires [2] - Rétroliens [0] - Permalien [