Voici une recette qui a eu un vrai succès auprès des petits et des grands ... voir même d'une toute petite testeuse culinaire de 10 mois à peine ...
La recette est une base de cake, j'ai juste mis la pâte dans des moules à canelé, la forme est plus simple pour les petits et facile à manger.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 140 gr de sucre en poudre
- 1 càs de sirop d'érable
- 150 gr de farine
- 1 càc de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure)
- 150 gr de beurre demi-sel
- 1 pomme
- 150 gr de chocolat noir (70% cacao)
Préchauffer votre four à 180°
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine, le bicarbonate et le sirop d'érable
Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation
Faire fondre au bain marie le chocolat
Dans les petits moules à canelé, mettre quelques morceaux de pomme, rajouter un peu de pâte, ensuite mettre une càs de chocolat fondue et une couche de pâte.
Remplir les moules à canelé au trois quart vue que le gâteau gonfle ensuite au four.
Au four pendant 10 à 15 minutes (selon votre four)
Laisser refroidir avant de démouler !!!
Un vrai délice !!!!
Variante :
Si le chocolat ne vous convient pas, vous pouvez mettre de la confiture de fruit par exemple ou du caramel