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Cake aux pommes et au chocolat fondant version Canelé

Par Latifaf

Voici une recette qui a eu un vrai succès auprès des petits et des grands ... voir même d'une toute petite testeuse culinaire de 10 mois à peine ... 

La recette est une base de cake, j'ai juste mis la pâte dans des moules à canelé, la forme est plus simple pour les petits et facile à manger.

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Ingrédients :

- 3 oeufs

- 140 gr de sucre en poudre

- 1 càs de sirop d'érable

- 150 gr de farine

- 1 càc de bicarbonate (ou 1/2 sachet de levure)

- 150 gr de beurre demi-sel

- 1 pomme

- 150 gr de chocolat noir (70% cacao)

Préchauffer votre four à 180°

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Incorporer la farine, le bicarbonate et le sirop d'érable

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation

Faire fondre au bain marie le chocolat

Dans les petits moules à canelé, mettre quelques morceaux de pomme, rajouter un peu de pâte, ensuite mettre une càs de chocolat fondue et une couche de pâte.

Remplir les moules à canelé au trois quart vue que le gâteau gonfle ensuite au four.

Au four pendant 10 à 15 minutes (selon votre four)

Laisser refroidir avant de démouler !!! 

Un vrai délice !!!!

Variante :

Si le chocolat ne vous convient pas, vous pouvez mettre de la confiture de fruit par exemple ou du caramel

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