Magazine Cuisine
Quoi de plus ordinaire qu'un pâté chinois me direz-vous?!? Celui-ci se diffère du traditionnel et je peux vous confirmer dès la première bouchée, que vos souvenirs d'enfances referont surface hihi!! N'aimant pas la routine car pas de changement, pas d'agrément j'ai eu envie d'essayer cette fichu belle recette que notre ami Jyrolou (Roger Provencher) avait cuisiné lors de son passage à l'émission la, cantine . Cette version est franchement délicieuse et je peux vous garantir que votre tablée prendra Grand Plaisir à le savourer:)xxx
Note: Le seul changement apporté, est d'y avoir changé le boeuf haché contre du porc haché extra maigre.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portion: 4
Ingrédients
1 lb de viande hachée mi-maigre (moi porc extra maigre)
4 tasses de pommes de terre pilées
2 tasses de macédoine congelée
1 boîte de soupe aux tomates (284ml)
1 oignon moyen
1 gousse d’ail (moi 2)
Paprika
sel, poivre
Sel de céleri au goût
Tabasco au goût
Préparation
1)Faire bouillir les pommes de terre et pendant ce temps, faire revenir un oignon coupé en petits morceaux dans un poêlon en fonte.
2)Ajouter la viande hachée, assaisonner avec oignon, ail, sel et poivre et la faire cuire.
3)Ajouter les 2 tasses de macédoine et laissez mijoter avec la viande 5 à 8 minutes.
4)Ajouter la soupe aux tomates et laissez mijoter à nouveau de 5 à 8 minutes.
Verser dans un moule 9 x 9.
5)Garnir le dessus avec les pommes de terre pilées et saupoudrer de paprika.
Mettre au four 30 minutes à 350F. Servir.
source: Roger Provencher alias Jyrolou par ~Lexibule~
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