Un classique.
J'ai gardé quelques cerises que j'ai enfoncées dans la pâte juste avant d'enfourner pour bien répartir les fruits qui ont la faucheuse manie de tomber au fond!!
Cake aux fruits confits
3 oeufs
125 gr de sucre
250 gr de farine
175 gr de beurre
200 gr de fruits confits
1 verre à liqueur de rhum
1/2 paquet de farine
1 pincée de sel
Coupez les fruits confits, et les faire macérer dans le rhum,
allumez le four th 200°C,
travaillez le beurre légèrement ramolli à la spatule, jusqu'à consistance de pommade,
ajoutez le sucre petit à petit, et la pincée de sel, travaillez vigoureusement, le mélange doit être onctueux,
incorporez les oeufs l'un après l'autre,
versez la farine d'un seul coup, la levure, puis les fruits confits égouttés et roulés dans la farine,
bien mélanger.
versez dans un moule à cake (rempli au 3/4),
enfournez, au bout de 10 minutes baissez à 180°C et poursuivre la cuisson 35 minutes.
il est meilleur le lendemain un peu rassis.