Une délicieuse recette de galettes Algériennes à base de Semoule moyenne, de beurre clarifié parfumée à l'eau de Fleur d'oranger le tout fourré à la pâte de Dattes qu’on appel Bradj ou Mbardja ou bien Mtekba .
Ingrédients:
3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre clarifié (smen)fondu
1 càc de sel
1 càs de sucre en poudre
Un peu d'eau de fleur d'oranger
Environ 250 g de pate de date
50 g de beurre
60 g de graines de sésame
Dans un grand plat mettre la semoule ajouter le beurre fondu tiède bien sabler entre les mains.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger, et l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte forme une boule surtout ne pas pétrir il faut juste rassembler la pate.
Diviser en 2 boules de taille identiques.
Travailler la pate à datte en lui ajoutant un peu de beurre et les graines de sésames. Former une boule et abaisser en un disque. Superposer les trois disques (comme sur photo).
et abaisser la pate.
découper la forme de losanges ou carrés .
faire chauffer un tajine en fonte ou crêpière ( ou poêle)
faire cuire les Bradj des deux cotés.