Petits gâteaux à la crème de lait

Par Hubjo @conseilresto

Préparation : 15 minutes   Cuisson : 10 minutes

Cette recette peut-être réalisée avec de la crème de lait cuite ou , à la place, avec un pot de crème fraîche.

Pour 30 petits gâteaux :

 1 bol de crème cuite de lait

ou 1 pot de 2 cl de crème fraîche

Verser le contenu dans une terrine. Remplir le pot ou le bol :

1 fois de farine,

1 autre fois de sucre.

Mélanger à la crème.

Ajouter une pincée de sel.

Mélanger le tout au fouet à main, de façon à obtenir

une pâte onctueuse.

Huiler la plaque du four.Disposer des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère

en petites quantités à la fois, car,

à la chaleur, la pâte s’étale.

Faire cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes.

Sortir les gâteaux chauds.

 Les rouler en petites cigarettes ou les poser sur un rouleau

à pâtisserie de façon à les façonner

en tuiles.

Laisser les  refroidir et les conserver dans une boite en fer.

Ces petits gâteaux peuvent  être servis

pour le thé ou pour accompagner des compotes ou des crèmes.

Source ; Les Bons Desserts. Claire Mignieres