Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Cette recette peut-être réalisée avec de la crème de lait cuite ou , à la place, avec un pot de crème fraîche.
Pour 30 petits gâteaux :
1 bol de crème cuite de lait
ou 1 pot de 2 cl de crème fraîche
Verser le contenu dans une terrine. Remplir le pot ou le bol :
1 fois de farine,
1 autre fois de sucre.
Mélanger à la crème.
Ajouter une pincée de sel.
Mélanger le tout au fouet à main, de façon à obtenir
une pâte onctueuse.
Huiler la plaque du four.Disposer des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère
en petites quantités à la fois, car,
à la chaleur, la pâte s’étale.
Faire cuire à four chaud pendant 8 à 10 minutes.
Sortir les gâteaux chauds.
Les rouler en petites cigarettes ou les poser sur un rouleau
à pâtisserie de façon à les façonner
en tuiles.
Laisser les refroidir et les conserver dans une boite en fer.
Ces petits gâteaux peuvent être servis
pour le thé ou pour accompagner des compotes ou des crèmes.
Source ; Les Bons Desserts. Claire Mignieres