Trop occupée en ce moment pour passer beaucoup de temps en cuisine alors cette année, je privilégie la simplicité et la rapidité pour les fêtes de pâques. Pour commencer, un cake au chocolat original que j'ai trouvé chez Altergusto.
Les ingrédients
-100 g de chocolat à 70 % de cacao
-40 g de cacao en poudre non sucré
-100 g de sucre
-25 g de maizena
-3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)
-5 cl de lait
-5 cl d'huile d'olive
La recette
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 50 g du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait puis l'huile et mélangez-bien.
Ajoutez le cacao et la maizena. Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez.
Battez les blancs en neige fermes. Ajoutez le sucre restant (50 g) tout en continuant à battre le mélange. Ajoutez un peu de blanc en neige pour assouplir la préparation puis incorporez le reste délicatement.
Versez la pâte dans un moule cheminé de papier de cuisson et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.