Je ne sais pas chez vous, mais ici les températures ont drolement chuté! et dire que la semaine dernière je bronzouillais sur mon balcon, en short, tshirt et tongs....cette semaine, c'est plutôt gris et pluvieux...j'espère que nous aurons beau temps pour notre long week end prévu au Pays Basque.
Allez place à la recette, celle ci est rapide et très simple et surtout bien bonne, accompagnée d'une petite salade!
Ingrédients:
Pâte feuilletée
2 oeufs
100 ml de lait
10 cl de crème liquide
1 tomate
4 tranches de jambon blanc
Mozzarella
Herbes de provence (pas mis, j'ai oublié!)
Sel
Etaler la pâte feuilletée et la recouvrir avec les tranches de jambon blanc.
Couper la tomate en petits morceaux et les répartir sur le jambon.
Dans un bol, casser les oeufs entiers, les battre et y incorporer le lait. Battre à nouveau le mélange et incorporer la crème liquide. Saler
Verser ce mélange sur la tarte. Recouvrir de dés de mozzarella (j'utilise la mozza spéciale cuisine, en gros pavé, et franchement celle là, il faut pas me la mettre sous les yeux, j'en raffole à manger juste comme ça...)
Mettre au four, à 180° pendant environ 25 minutes (à surveiller suivant les fours)
Dégustez!