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mes premiers macarons un peu trop cuit ...mais pas perdu!!

Par Coco77

Pour mon premier esssaie j'ai préféré diviser en deux les proportions car j'avais un petit peu peur de les FOIRER !!

Ils sont un peu trop cuit certe mais ils ont ravi les papilles de ma little baby girl qui est une "droguée" du chocolat !!! et croyez moi il a fallu ruser pour lui en PIQUER un !!

mes premiers macarons un peu trop cuit ...mais pas perdu!!

 

 

mes premiers macarons un peu trop cuit ...mais pas perdu!!

 

mes premiers macarons un peu trop cuit ...mais pas perdu!!
Attention elle a le regard qui tue elle a visé la première ma touchée c'est foutu !

 

mes premiers macarons un peu trop cuit ...mais pas perdu!!

Macaron tout chocolat

 inspiré par une recette tupperware

 

 

200 ml de sucre glace

125 ml de poudre d’amandes

25 ml de cacao non sucré

2 blancs d’œuf

40 ml de sucre en poudre

Pour la ganache 

80 g de chocolat noir

80 ml de crème liquide entière.

 ou nutella

 

 

Faites préchauffer le four Th 5/6 ou 160°C, sans la lèchefrite.

 Dans le Quick Chef, mixez le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao non sucré pendant 30 s.

Avec  le Speedy Chef, montez les blancs en neige, ajoutez-leur le sucre et fouettez encore quelques secondes. Versez le contenu du Speedy Chef et du Quick Chef dans le Bol Batteur et mélangez délicatement, à l’aide de la Spatule silicone, jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Continuez à travailler le mélange en allant chercher la pâte bien au fond et en la rabattant sur le dessus, jusqu’à l’obtention d’un ruban : la pâte doit être ni trop liquide, ni trop ferme. A l’aide de la Boule décor, disposez 40 petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la Feuille de cuisson posée sur la lèchefrite froide du four et lissez-les en soulevant la lèchefrite et en la laissant retomber doucement pour que la pâte se tasse légèrement. Laissez reposez au moins 30 mn jusqu’à ce qu’une croûte sèche se forme en surface. Préparez la ganache, disposez le chocolat cassé en petits morceaux dans le Bol Batteur. Dans le Pichet Microplus 1 l, faites chauffer la crème liquide 1 mn 20 à 600 watts puis versez-la bouillante sur le chocolat et mélangez avec le Fouet plat jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. La préparation doit être lisse et brillante puis laissez refroidir.

Après 30 mn de repos, faites cuire les macarons 14 mn, bas dans le four préchauffé, Th 5/6 ou 160°C. Laissez-les refroidir puis décoller-les délicatement. Assemblez les coques 2 par 2 en les garnissant de ganache au chocolat bien froide, ou de nutella .


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