Une superbe recette que j'ai découverte
dans le livre Veggie de Cléa.
Je suis fan de ce livre qui regorge d'idées gourmandes.
Je ne suis pas végétarienne, mais je trouve que manger
de temps en temps végétarien est très bon.
Cela permet de découvrir de nouvelles saveurs
et de s'ouvrir vers une autre façon de s'alimenter.
Ingrédients :
- 250 g de tofu soyeux
- 60 ml de vinaigre balsamique
- 1 ou 2 càs de miel liquide
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs d'huile d'olive
- 500 g de pommes de terre
- 60 ml de crème (ou crème soja)
- 2 càc de wasabi
- graines de sésame
Préparation :
1) Couper le tofu en dès. Dans un saladier, mélanger le vinaigre,
la sauce soja, le miel et l'huile. Placez le tofu dans
cette marinade pendant 1h.
2) Sortir le tofu de la marinade et versez celle ci dans une casserole.
Faire cuire doucement et épaissir avec un peu de sauceline
(petite touche perso).
3) Épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux
et faites les cuire pendant 15 minutes. Egouttez les et mixez
les en purée. Saler, ajouter la crème et le wasabi.
4) Dresser votre plat et déguster sans attendre.