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Mini tourtes burger en forme d'escargot

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Vous avez surement dû voir la tourte burger un peu partout sur la blogosphére.

Et bien aujourd'hui je m'en suis inspirée pour réaliser des mini tourtes burger en forme d'escargot.

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J'ai utilisé la fameuse recette de pâte magique ou 10 minutes que j'ai divisé par deux, et qui est vraiment agréable à travailler.

J'ai confectionné ma garniture avec un peu de viande hachée, du poivron jaune et des épices italiennes de mon partenaire L'Ile aux Epices.

Cette boutique en ligne,nous propose différentes épices, mélange d'épices, poivres, piments mais aussi des fruits séchés, thé et infusion à des prix attractifs.

Si vous êtes comme moi addict aux épices et que vous aimez les utiliser dans chaque plat, et bien je vous conseille d'aller faire un tour sur L'Ile des Epices, et je suis sûre que vous trouverez votre bonheur.

Voici quelques échantillons que j'ai reçu, en espérant qu'ils vous donneront envie de les tester aussi.

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Mélange d'épices italiennes

Mélange 5 parfums

Yassa

Cardamome

Colombo

INGREDIENTS

La pâte magique :

1ére phase :

1 verre de farine

1 verre d'eau tiéde

1 cs de levure boulanger (SAF)

1 cs de sucre en poudre

1.5 cs de lait en poudre

2éme phase :

1 verre et demi de farine (+/- selon absorption)

1/4 de verre d'huile

1 pincée de sel

La garniture :

Environ 50 g à 100 g de viande hachée

un peu plus qu'un 1/2 poivron jaune

2 tomates pelées

5 cs de tomate liquide

sel

poivre

2 cc d'épices italiennes

1 cc de coriandre en feuilles séchée

environ 1 cs d'huile d'olive

oignon en poudre

1 pincée d'ail en poudre

fromage fondu

fromage pour sandwich

Décor :

lait

graines de pavot

PREPARATION

1ére phase de la pâte magique :

 Mettre dans une terrine le verre de farine, d'eau tiéde, la cs de sucre en poudre, la levure boulanger, 1 et demi de lait en poudre, bien mélanger le tout et laisser lever 10 minutes.

En attendant, mettre dans un bol de mixer, le poivron, la viande hachée, les 2 tomates pelées et coupées en morceaux, le sel, le poivre, mélange d'épices italiennes, la coriandre et mixer le tout.

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, puis verser la préparation mixée et faire revenir.

Ajouter un peu d'oignon et ail en poudre, les cs de tomate liquide, baisser le feu et laisser cuire tranquillement, en mélangeant avec une cuillére en bois de temps en temps.

Eteindre le feu quand la sauce sera complétement réduite, laisser refroidir.

2éme phase de la pâte magique :

Aprés 10 minutes de pause, ajouter l'huile et la farine, puis pétrir environ 10 minutes.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, découper des bandes assez larges, puis mettre la garniture sur tout le long, ajouter par dessus le fromage pour sandwich ou fondu, refermer le boudin puis enrouler sur lui même.

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Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte ni garniture.

Déposer les escargots dans un plat recouvert de papier sulfurisé, préchauffer le four thermostat 200 ° à 230° durant 5 minutes.

Badigeonner les escargots de lait, saupoudrer de graines de pavot et enfourner durant environ 30 à 40 minutes.

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En espérant que la recette vous ait plu, alors je vous dis à trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec    

logo petit l'ile aux épices


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