Cake balls sans gluten et sans lait

Par Lacompagniesansgluten59

Que faire avec les 200 gr de tofu soyeux qu'il vous reste depuis cette recette de coco balls ? (oui, parce que le tofu soyeux se vend souvent par bloc de 400 g !) et bien pourquoi pas des cakes balls sans gluten et sans lait ! Surtout si vous avez un reste de gâteau, même si vous n'en avez pas d'ailleurs : 

Cake Balls sans gluten et sans lait : Les ingrédients pour le "cake" :  [recette des madeleines, tirée et adaptée en sans gluten et sans lait,  du livre "Desserts simplissimes" d'Héloise Martel, éditions First, p.101] - 2 oeufs - 85 g de farine de riz - 85 g de sucre de canne - 85 g de margarine végétale et 10 g pour le moule
La recette du cake : Faîtes fondre la margarine végétale. Mélangez tous les ingrédients. Préchauffez le four à 180° et faîtes cuire le gâteau pendant 25 à 30 minutes. Laissez le gâteau refroidir et émiettez-le.
Les ingrédients pour le "ball" :  - 200 g de tofu soyeux - 4 cuillères à soupe de purée de framboises - 200 g de chocolat noir - des éclats de pistaches
La recette du ball : Mélangez le tofu soyeux avec la purée de framboises à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez-y le cake sans gluten et sans lait émietté. Formez des boules avec le mélange obtenu et laissez-les "prendre", pendant quelques petites heures, au réfrigérateur.
Ensuite, faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir et préparer dans un bol, les éclats de pistaches. Enrobez les boules de cakes (ou cake balls) de chocolat et trempez-les dans les pistaches. Au choix, vous pouvez les laisser figer soit posées dans une assiette, soit au bout d'un pic à brochette (mais là ça fera des cakes pops ! ).
 
A conserver au frais.