J'adore les muffins au petits déjeuner!! J'avais comme souvent des bananes bien mûres. J'ai donc préparé les muffins banane et chocolat de Nigella Lawson. Quand je prépare des muffins, je prends des caissettes une peu plus grandes que les standard car je les aime assez dodus!!
Pour 12 muffins (8 pour moi) :
-3 bananes bien mûres
-125ml d’huile végétale (type isio4)
-2 œufs
-100g de sucre brun
-225g de farine
-3 cuillères à soupe de cacao en poudre
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préchauffer le four à 200°C.
Ecraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Sans cesser de remuer, ajouter l’huile, puis les œufs, et le sucre.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le cacao en poudre.
Ajouter les éléments « secs » (farine/cacao/bicarbonate) aux éléments « liquides » (bananes/œufs/huile/sucre). Mélanger.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner 15/20 minutes(25 min pour moi).