- 1 kg de carottes bios de mon Biocabas
- 6 pommes de terre bios
- 1 oignon bio
- 1 échalote bio
- 1 Panais bio de mon Biocabas
- 500 ml de coulis de tomates bio
- un mélange d'1 cuillère à soupe Paprika bio, d'1 cuillère à café d'ail déshydraté et d'1 bonne pincée de Piment d'Espelette bio.
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère de sel
J'ai épluché et lavé mes légumes.
J'ai coupé en gros cubes mes carottes...
... mon Panais...
... et mes pommes de terre.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait revenir mon oignon et mon échalote émincés, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, avec mon gingembre.
J'ai fait revenir pendant 3 minutes.
J'ai ajouté mes cubes de carottes et de Panais.
J'ai fait revenir pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mon coulis de tomates et le reste de mes épices.
J'ai ajouté 30 cl d'eau.
J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, j'ai ajouté mes cubes de pommes de terre.
Je ne les ai pas mises tout de suite car elles cuisent plus rapidement que les carottes et le panais.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire pendant 30 bonnes minutes.
Voilà mon ragoût est prêt !
Moi qui n'aime pas trop le Panais - je trouve son goût trop fort -, cuit de cette façon, il passe merveilleusement bien !