Magazine Cuisine

Gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

L’épeautre est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence grâce à sa forte teneur en magnésium, je vous propose une recette de gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat.

Le mélange donne un gâteaux léger et croustillant avec un goût unique !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat

- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat noir
- 40 g d’amandes effilées

Préparation :

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je bats les œufs avec le sucre.
J’incorpore la farine d’épeautre, la levure et le beurre fondu.
Je râpe le chocolat noir, et je le rajoute à la préparation, je mélange pour obtenir une pâte homogène.

Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré.
Je répartis les amandes effilées.

J’enfourne durant 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Je le démoule encore chaud.

Matériel :

Le moule à manqué idéal pour cuire vos gâteaux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte