L’épeautre est considéré comme l’aliment anti-stress par excellence grâce à sa forte teneur en magnésium, je vous propose une recette de gâteau à la farine d’épeautre et au chocolat.
Le mélange donne un gâteaux léger et croustillant avec un goût unique !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 g de sucre
- 150 g de farine d’épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 50 g de chocolat noir
- 40 g d’amandes effilées
Préparation :
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je bats les œufs avec le sucre.
J’incorpore la farine d’épeautre, la levure et le beurre fondu.
Je râpe le chocolat noir, et je le rajoute à la préparation, je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je verse la préparation dans un moule à manqué beurré.
Je répartis les amandes effilées.
J’enfourne durant 30 min dans le four préchauffé à 180 °C.
Je le démoule encore chaud.
Matériel :
Le moule à manqué idéal pour cuire vos gâteaux.