N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite).
De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vous avez coché la case: notification de publication d'article).
Ayé, le printemps et bel et bien là !! J'ai trouvé chez mon primeur préféré de très très belles fraises, bien parfumées, je n'ai pas pu y résister .
Le dessert que je vous propose aujourd'hui est simple à réaliser, terminera avec une touche de fraîcheur vos repas très copieux de pâques.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300g de fraises
- 60g de blanc d'oeuf (environ 2)
- 300g de crème liquide (entière de préférence)
- 100g de sucre en poudre
Commencer placer la crème, un bol et les fouets de votre batteur au réfrigérateur (ils serviront pour la chantilly).
Préparer les moules à soufflé.
A l'aide d'une feuille de papier cuisson plier plusieurs fois(ou de rhodoïd), sur-élevé le bord du moule. Faire tenir le papier à l'aide de scotch double face.
Réserver 3 ou 4 fraises pour la déco, rincer, essuyer et équeuter les fraises restantes.
Mixer les fraises avec 70g de sucre. Filtrer le coulis obtenu (alors là... je crois bien que c'est l'étape la plus difficile de la recette !!!).
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.
Ajouter peu à peu le coulis de fraises.
Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter les 30g de sucre restant tout en continuant de fouetter.
Ajouter la chantilly aux fraises aux blancs en neige très délicatement.
Répartir la préparation dans les moules et placer au réfrigérateur une douzaine d'heures.
Au moment de servir, retirer doucement le papier et décorer à l'aide d'une demi fraise, vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de sucre glace.