Panna cotta a la vanille & ses pommes caramelisees

Par Titi56

Bonjour à tous,

Voici un dessert qui fait toujours fureur chez nous et qui est très rapide et peu coûteux ! Alors pourquoi se priver !

Pour 4 personnes :

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

4 gr d'agar agar

120 gr de sucre

1/2 gousse de vanille

1 pomme

beurre 1/2 sel

sucre

1 cs de crème fraîche

Pour la panna cotta : Mettre le lait, la crème liquide et le sucre à bouillir avec les graines de la gousse de vanille. Délayer l'agar agar dans une pointe d'eau et l'intégrer au lait. Laisser bouillir encore 3 mn. Retirer du feu et verser dans les verrines. Réserver au frais.

Pour la brunoise de pomme : Eplucher et tailler la pomme en brunoise. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre et y verser les pommes. Quand elles ont pris une jolie couleur dorée, saupoudrer de sucre pour faire caraméliser. En fin de cuisson, j'ai ajouté la crème fraîche. Les déposer encore chaude sur les panna cotta bien froides. Servir sans attendre !