Ingrédients
75 g de chocolat noir 80 g de beurre très mou 70 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 g de farine 60 ml de laitPour le glaçage : 150 g de chocolat noir 45 g de beurrePréparation
- 1 Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- 2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- 3 Fouetter le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et bien fouetter le tout. Verser en pluie la farine avec la levure, et mélanger. Versez le lait et mélanger à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse.
- 4 Verser la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfourner pendant 20 minutes.
- 5 Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortir les moules du four et faire refroidir sur une grille. - 6 Casser le chocolat en morceaux puis le mettre avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
- 7 Mettre cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
Décorer comme bon vous semble.