Un bon plat pour Pâques, un délice réalisé à l'école où je suis mes cours....
Proportions:
pour 6 personnes:
3 carrés d'agneau 8 côtes
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1 botte de cerfeuil
1 bottes de basilic
1/4 de botte de cresson
1,5 dl de jus d'agneau
1,5 dl de crème
beurre
huile d'olive
légumes de saison
des oignons nouveaux
bouillon de volaille
PREPARATION:
-Blanchir légèrement les herbes, espèce par espèce et les mixer avec le moins possible de liquide de blanchiment
-D'autre part , nettoyer , laver et tailler les légumes et les cuire chacun très fermes , réserver.
-25 minutes avanr le service, saler et poivrer les carrés d'agneau , les badigeonner d'huile , les frotter d'ail et enfourner 10 à 12 minutes à 200°C.
-Ils doivent être rosés , les réserver en étuve 10 minutes.
-Pendant ce temps, confectionner la sauce, et la pôelée de légumes.
SAUCE:
-réduire de 1/2 le jus d'agneau , crémer et amener à consistance par réduction
LEGUMES:
*Faire fondre les oignons nouveaux finement hachés dans un peu de beurre , ajouter alors les légumes , le bouillon de volaille , porter à ébullition , couvrir et retirer du feu , laisser de la sorte 3 à 4 minutes.
*Rectifier l'assaisonnement , mélanger et rendre un coup de chaleur.
*Au moment du service, trancher les carrés d'agneau , terminer la sauce en ajoutant la purée d'herbe et rectifier l'assaisonnement
BON APPETIT!!!!!!!!!!!