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Gyoza bar

Publié le 30 mars 2012 par Taspasuneideederesto

En ces temps semi-printanniers, partagée entre l'envie de faire le régime et de passer mes soirées en terrasse, je cherche des alternatives aux soirées soupe/bain/séries TV/dodo à 21h30. Heureusement, après le boulot, l'amie M. est toujours partante pour boire un verre ou se faire une petite dînette rapide sur le chemin du retour. Ce soir-là, nous annulons une soirée fashion de la mort pour une soirée Gyoza! L'envie de gyozas, ça ne s'explique pas! Depuis le temps qu'on en parle, il faut passer à  l'action. Nous sommes mercredi, il fait presque beau, sur nos petits vélos, direction le Gyoza Bar, la nouvelle attraction fast-culinaire du moment. 

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L'endroit.
Le Gyoza Bar, comme son nom l'indique est un bar à gyozas. Après le bar à eau, le bar à pain, le bar à vin, le bar à mozza ou encore le bar à huîtres, découvrez le bar à gyozas, probablement le plus efficace de sa catégorie! Gyo-quoi? Gyoza, la version japonaise du ravioli chinois!
Au coeur du célèbre Passage des Panoramas, le Gyoza Bar ne dépasse pas les 25m². C'est un bar, un vrai, on se croirait dans Lucile, Amour et Rock'n'Roll! Si ce n'est que de l'autre côté du bar, ce n'est pas un chef qui fait voler les champignons, mais quelques jeunes filles formées pour frire les gyozas préparés à l'avance. A peine 12 places à l'intérieur, c'est donc la queue à l'extérieur. On attend notre tour, un peu affolées par la foule devant nous. Pas de panique, ça va plutôt très vite. Pour patienter, l'amie M. part à la recherche d'un verre, au resto d'en face. So smart! L'odeur alléchante des gyozas parvient jusqu'à nous, et nous met l'eau à la bouche. Lorsqu'en enfin vient notre tour, nous prenons place autour du comptoir, haut perché, et commandons. C'est succinct, c'est efficace. Dîner en 20min autre chose que de la junk food, ça c'est du concept!
On y mange. 
D
es gyozas, les mêmes pour tout le monde, par 8 ou par 12.
Attention, végétariens s'abstenir!!!!!! La farce est faite de porc et de choux, le tout made in France!
J'en prends 8 et regrette aussitôt mon choix. Les 12 passent tous seuls.
Et avec ça? Du riz, du soja mariné maison, excellent!
Soif? Sodas en canette ou bières Yebisu et Kirin.
Ce sera tout, merci.
Prix.
8
pièces: 6€
12
pièces: 8€
B
oissons: 2.5€ à 4€
Verdict.
O
n y va, parce qu'on a une furieuse envie de gyozas!
On y va, parce que c'est bon, rapide, efficace et pas cher!
On y va, avant ou après un spectacle parce qu'on a pas trop le temps.
On y va, à deux max, sinon c'est galère.
On y va, parce que les odeurs de friture, même pas peur, et que de toute façon on avait bien prévu de se laver les cheveux le lendemain....
On y va, parce que c'est aussi à emporter!

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XXX

P.


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