Mais aujourd'hui je me suis décidée, j'ai farfouillé dans mes livres de cuisine et voilà : une recette toute simple de citronnade dégotée dans le livre de Ginette Mathiot, Je sais faire la pâtisserie.
Ingrédients (pour 1,5 litre de boisson) 1,2 l d'eau 170g de sucre semoule (à adapter selon le goût) 4 citrons
- Faire fondre le sucre dans l'eau dans un récipient. Mélanger de temps en temps.
- Presser les citrons pour récupérer le jus.
- Verser le jus de citron dans l'eau ; mélanger.
- Verser dans une bouteille et garder au frais.
A consommer relativement rapidement car, évidemment, elle est sans conservateur.
De toute manière je pense qu'elle ne fera pas long feu à la maison et chez vous non plus ;-)
![Citronnade Citronnade](http://media.paperblog.fr/i/543/5439506/citronnade-L-gN42sh.jpeg)
NB : elle n'est pas trop sucrée à mon goût avec cette quantité de sucre mais j'essaierai quand même d'en mettre un peu moins la prochaine fois histoire de tester.
--- © La pâtiss' de Neness