Une petite recette que ma maman fait depuis très longtemps, après, si mes souvenirs sont bons, avoir vu Pierre Perret présenter cette recette à la télé :)) Elle l'a un peu adapté à son goût. Ce week end, j'avais envie de faire un dessert vite fait et bon et j'ai desuite pensé à cette petite recette (et pour changer un peu des desserts au chocolat!). ça donne un bon petit gâteau, à l'aspect d'un flan et je trouve que ça a un bon goût de crêpes!
Ingrédients:
100 gr de farine (130 gr sur la recette de base)
80 gr de sucre (la recette originale est 130 gr, à vous de voir si vous aimez très sucré ou un peu moins)
1/2 litre de lait chaud
Vanille (j'ai mis de la vanille liquide)
3 oeufs
Rhum
Mélanger le sucre avec les oeufs, puis rajouter la farine. Pendant ce temps, faire chauffer le lait. Verser le lait dans la préparation petit à petit et bien mélanger. Rajouter une cuillère à soupe de vanille liquide, un peu de rhum (j'ai fait à l'oeil!).
Verser la préparation dans un moule (j'ai mis le tout dans mon moule fleur tupp) et faire cuire au four une trentaine de minutes (à surveiller, il faut qu'il soit quand même bien pris) à 180°.
Vous pouvez le parfumer suivant votre gout (fleur d'oranger, vanille...), et la garnir de pommes, ou raisins etc....
Et j'ai vu hier à la télé, une variante faite avec de la fleur de maïs à la place de la farine, ça doit donner quelque chose de très léger j'imagine!
Dégustez!