Tajine de poulet aux olives et fenouil

Par Nibele

Bonjour à tous;

Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évacuateur des parfums de Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans lequel on le cuit lentement au charbon de bois.  

Je partage avec vous ce succulent tajine à base de poulet,fenouils et olives, un  plat convivial, épicé, facile à réaliser.

 

   Ingredients;  

*Des morceaux de poulets (cuisses pour moi)

*2 oignons coupés en fines lamelles
*2  gousses d'ail écrasées
*1 c à s de persil haché
*4 c à s d'huile d'olive
*200 g d'olives verte dénoyotées
*3 bulbes de fenouil

*1/2 c à c de curcuma
*1/2 c à c de gingembre en poudre
*1/2 c à c de safran en poudre
*sel

*poivre

 

   Préparation;

Mettre dans une marmite les morceaux  de poulet, l'huile d'olive, les épices, les oignons , l'ail écrasé et le persil.Faire revenir quelques mins.
  Mouillez à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes. Ensuite, ajoutez y les fenouils coupés en 4 dans le sens de la longueur. Poursuivre la cuisson pendant une vingtaine de minutes environ.Si le poulet est cuit ,retirer le et le reserver.

 Laver les olives vertes à l'eau bouillante 2 à 3 fois pour les déssalées, puis les ajouter dans la marmite, laisser cuire à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse.

 Dans le plat de service, déposer les morceaux de poulets, disposer pardessus les fenouils et les olives, napper de sauce et servir aussi

                                                                                Bonne dégustation et à bientôt
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