Voici une recette simple et rapide pour un bon dessert sans gluten.
Le fondant au chocolat est très facile et rapide a réaliser, c’est un gâteau plutôt dense. Grâce à une cuisson lente et particulièrement délicate, les ingrédients se caramélisent, ce qui fait toute sa personnalité.
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 110 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
La Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6) et beurrez un moule.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur un feu doux.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre.
- Ajoutez la maïzena, ôtez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
- Séparez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.