Un petit dessert très rapide à préparer et qui nous fait retomber en enfance...les poires s'asocient très bien au goût du carambar...
Il vous faudra pour 6 coupes:
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 7 carambar
- 3 feuilles de gélatine
- 2 poires
- 20 g de sucre roux
- 15 g de beurre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter 4 carambar coupés en morceaux et porter à ebullition en remuant.
Egoutter la gélatine et l'incorporer au lait chaud en continuant de remuer.
Verser cette préparation dans les coupes et réserver au frigo pour au moins deux bonnes heures.
Couper les trois carambar restant en deux et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Passer au four à 180° pendant 3 minutes puis les sortir et les laisser durcir.
Eplucher et couper les poires en très petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les dés de poire et le sucre roux.
Laisser cuire sur feux très doux pendant deux ou trois minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir la compotée.
Quand les panna cotta sont prises, au moment de servir, ajouter les poires et la tuile de carambar.
A vous de tester...bonne journée à tous et merci de votre visite....à demain...