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Velouté de potiron au parmesan

Par Jgerain
Velouté de potiron au parmesanPréparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
  • 600 g de purée de potiron (surgelée) ;
  • 200 g de purée de pomme de terre (surgelée) ;
  • 1 tablette de bouillon de volaille ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 150 g de parmesan râpé ;
  • 1 cuillère à soupe d'huile ;
  • cerfeuil ;
  • sel, poivre.
  1. Mettre les purées à décongeler dans une grande casserole sur feu doux. Émietter la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante et verser ce liquide dans la ­casserole. Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant que vous préparez les tuiles : faire chauffer une poêle anti­adhésive légèrement huilée. Dépo­ser de petits tas de parmesan râpé bien espacés dans la poêle, aplatir avec le dos d'une cuillère. Dès que les bords dorent, retourner délicatement les galettes avec une spatule et faites dorer l'autre face.
  2. Poser les galettes chaudes sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles refroidissent en prenant la forme de tuiles. Quand les purées sont décongelées dans le bouillon, saler, poivrer, ajouter la crème et émulsionner avec un mixeur-plongeur pour obtenir un velouté crémeux. Servir très chaud décoré de pluches de cerfeuil, avec les tuiles à part ou de fines tranches de baguette toastées.
Et bon appétit, bien sur !

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