Bonjour,
La semaine dernière, le soir de la compèt de ma choupinette, j'ai réalisé un excellent cake pour fêter l'anniversaire
"surprise" d'un copain. Il me semble qu'il a été bien apprécié par tous les convives, vus les compliments que j'ai reçu. J'ai énormément aimé le mélange des saveurs salées-sucrées de ce
cake aux crevettes, ananas et basilic. J'étais ravie ravie de cette recette assez originale et fort goûteuse.
La recette pour 8-10 personnes
* 180 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 3 oeufs
* 100 ml de jus d'ananas (récupérer le jus de la boîte)
* 100 ml d'huile d'olive (ou autre)
* 100 g d'emmental râpé
* 2 bonnes c. à soupe de basilic ciselé (surgelé pour moi)
* 120 g de dés d'ananas en boîte égouttés (ou frais si vous avez)
* 150 g de toutes petites crevettes cuites épluchées.
* sel, poivre.
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2/ Beurrer et fariner un moule à cake.
3/ Tamiser la farine et la levure.
4/ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le jus d'ananas et l'huile. Saler et poivrer.
5/ Incorporer ce mélange à la farine, ajouter l'emmental râpé, le basilic, les dés d'ananas et les petites crevettes.
6/ Verser la préparation dans votre moule à cake et faire cuire pendant 45 minutes.
Je referai ce cake sans hésitation, c'est clair.
Pour finir, 2 clichées de Ma Choupinette en compèt. et après, avec sa médaille (toutes les participantes ont eu une médaille...).