Extra moelleux chocolat framboise

Par Barbinou

Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les mêler dans un gâteau au chocolat. Pendant que je le faisais je n'arrêtais pas de me dire qu'Eryn aimerait beaucoup ce gâteau, avec toutes ces amandes !

Il vous faut

80 g de beurre mou

80 g de sucre semoule

4 oeufs

80 g de chocolat noir

60 g de poudre d'amandes

40 g de farine

1 cc de levure

1 yaourt à la vanille

1/2 barquette de framboises

2 CS d'amandes effilées

des coques de macarons ratés

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre pour faire une pommade.

Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat et mélangez les jaunes au chocolat fondu.

Ajoutez le chocolat au mélange beurre-sucre, et la poudre d'amandes.

Incorporez la farine, la levure et le yaourt.

Battez les blancs en neige ferme. Quand ils sont mousseux ajoutez 20g de sucre restant tout en continuant à fouetter.

Incorporez délicatement avec une spatule souple les blancs au mélange au chocolat.

Beurrez et saupoudrez de sucre un moule anti-adhésif, répartissez les amandes effilées dans le fond du moule. Versez la moitié de la pâte et répartissez les framboises puis les coques de macarons émiettés et enfin l'autre moitié de la pâte.

Enfournez 40 minutes à 180°.

Alors Eryn, une petite part ?