Il me restait des framboises après mon tiramisu et au fond du placard j'avais encore des coques de macarons précieusement conservées. J'ai eu envie de les mêler dans un gâteau au chocolat. Pendant que je le faisais je n'arrêtais pas de me dire qu'Eryn aimerait beaucoup ce gâteau, avec toutes ces amandes !
Il vous faut
80 g de beurre mou
80 g de sucre semoule
4 oeufs
80 g de chocolat noir
60 g de poudre d'amandes
40 g de farine
1 cc de levure
1 yaourt à la vanille
1/2 barquette de framboises
2 CS d'amandes effilées
des coques de macarons ratés
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Mélangez le beurre et le sucre pour faire une pommade.
Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat et mélangez les jaunes au chocolat fondu.
Ajoutez le chocolat au mélange beurre-sucre, et la poudre d'amandes.
Incorporez la farine, la levure et le yaourt.
Battez les blancs en neige ferme. Quand ils sont mousseux ajoutez 20g de sucre restant tout en continuant à fouetter.
Incorporez délicatement avec une spatule souple les blancs au mélange au chocolat.
Beurrez et saupoudrez de sucre un moule anti-adhésif, répartissez les amandes effilées dans le fond du moule. Versez la moitié de la pâte et répartissez les framboises puis les coques de macarons émiettés et enfin l'autre moitié de la pâte.
Enfournez 40 minutes à 180°.
Alors Eryn, une petite part ?
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 28 juillet à 15:26
Quel bonheur ça doit être !!! Je garde ta recette sous la main, pour bientôt :))