Magazine Cuisine

Riz en sauce à la viande, carottes et petits pois

Par Sourour

Salam et bonjour à toute la compagnie!

Ce jour un plat simplet quand il ne me reste plus grand chose au réfrigérateur, en fin de compte, un  plat de riz avec les kk légumes qui restent.

Alors, un peu de viande,  2 carottes, quelques petits pois, du riz, oignon et herbes tout est bon pour faire un bon plat, les épices ne manquent pas. *

Donc pour les ingrédients

300g de viande de boeuf coupé en morceaux 

250g de riz glacé

2 carottes pelées et coupées en dés

1 petit bol de petits pois frais

1 oignon émincé

coriandre et persil ciselés

2 gses. d'ail pilées

1 bouillon cube boeuf

sel, poivre et curcuma

sans oublier un filet d'huile d'olive

Passons à la préparation

Dans une cocotte verser un  d'huile y faire revenir les morceaux de viande, l'oignon et l'ail , ainsi que les herbes et les épices , ainsi que le cube de bouillon effrité.

Après avoir remuer kk minutes, ajouter  les morceaux de viande, ensuite couvrir d'eau et donner une cuisson de 1/4 d'heure , ensuite ouvrir la cocotte, au tour des carottes et petits pois, et pour finir le riz, à verser en pluie, en tenant compte que le volume d'eau doit faire deux fois le riz et demi.

Pour un bol de riz compter 2 bols et demi d'eau, et compter 15 minutes de cuisson.

Si il y a trop de sauce , ôter le couvercle et laisser épaissir.

SS852540.JPG
SS852548.JPG

SS852554.JPG

Voici le plat

SS852556.JPG

Dégustez avec un bon pain de chez nous

SS852468


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte