Pizza sans gluten ( 2èmè recette )

Par Amel2412

 Encore une soirée Pizza...depuis que j'ai essayé ma première recette que j'ai adapté, je ne voulais pas changer vu qu'elle est réussie ma fille aime et je peux la transformer en version " avec gluten " pour le reste de la famille mais en jetant un oeil au blog de Salma, j'ai découvert sa recette qui m'as plu, elle est semblable à la mienne sauf qu'elle a ajouté du yaourt naturel aux ingrédient, l'idée m'a plu et je l'ai essayé ce soir et je ne regrette pas elle est vraiment superbe la pâte est molle comme un pizza ordinaire.

" Thanks Salma, your receipie is wonderful, my daughter love it and i make it also with weat flour for the rest of the family let me tell you is successful it's soft and crispy in the same time..Salma, thanksa lot."
( Excusez moi j'ai du écrire ces lignes pour Salma elle est égyptienne et elle ne parle pas français, elle peux traduire mais j'ai voulu dédier ces mots pour elle ).
Alors comment j'ai fait..
* Parce que c'est un premier essaie j'ai dû diminuer les ingrédients que Salma a utilisé en deux, et ces quantité suffisent pour une pizza simple de 22 cm.* Mais j'ai doublé ces ingrédients que je vais citer pour faire 2 pizza pour le reste de la famille avec de la farine de blé ordinaire.

Il vous faut alors:

- 200g de farine sans gluten ( j'ai utilisé la farien "schaer" )- 1cuillère à soupe et demi d'huile- 1/2 oeufs ou 1 petit oeuf- 1/2 cuillère à soupe de levure - 50 g de yaourt naturel équivalent à la moitié du pot ordinaire d'un yaourt.- un peu de sel et un peu de sucre- environ 60 ml d'eau ( Salma a utilisé du lait mais j'ai voulu changer )
Comment faire:
- Prenez la farine, faire un puit et mettez la levure mélangez- Mettez le sel, mélanger puis le sucre et encore mélangez- Ajoutez l'oeuf, l'huile et le yaourt et mélangez, ajoutez petit à petit la quantité d'eau jusqu'à ce que le mélange devient une pâte homogène. NB: On sait tous que la farine sans gluten colle au mains, lorsqu'on pétrie la pâte n'ajoutez pas de la farine si non la pizza devient dur après cuisson,huilez un peu les paumes de votre main et pétrissez petit à petit la pâte deviendra lisse et" élastique".- Couvrez la pâte avec une serviette humide et enveloppez là aussi dans un sachet pour créer un atmosphère chaud et laissez gonfler.- Prenez la moule à pizza, étalez la pâte et mettez la sauce et laisser encore un 1/4 d'heure se reposer- Allumez le four à 220° pour 1/4 d'heure avant pour qu'il devient chaud, enfournez la pizza pour 10 min,sortez pour mettre le fromage râpé et laisser encore quelques minute pour faire fondre le fromage, sortez et garnissez au choix..


Thanks Salma et surtout Bonne dégustation.