Il y a déjà bien longtemps que je fais cette recette, et je réalise que je ne vous l’ai pas encore partagée. C’est chez Pitchoune du blog “la ronde des goûts” que je l’avais dénichée ….merci chère Pitchoune….elles sont super bonnes ces potatoes et vraiment légères, très simples à faire et les enfants adorent !!
Je vous conseille de ne pas lésiner sur les quantités d’épices et d’herbes fraîches, elles n’en seront que meilleures.
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 50 ml d’huile
- 30 g de farine
- sel et poivre
- épices au choix : paprika, curry.., du paprika pour moi
- herbes fraîches (persil, ciboulette..), beaucoup de ciboulette pour moi
- 1 belle gousse d’ail écrasée
Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper en quartier ou en longue lamelles épaisses (type frites rustiques) puis les mettre dans un sac de congélation… c’est bizarre, hein ?, mais vous allez comprendre pourquoi !!
Préchauffer le four à 200°.
Dans un mixeur, mettre l’huile, la farine, l’ail, le sel, le poivre et les épices que vous avez choisies, mixer jusqu’à l’obtention d’ une consistance homogène ; c’est assez pâteux mais c’est normal.
Ajouter ce mélange dans le sac de congélation avec les pommes de terre et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien imprégnées de ce mélange.
Mettre les pommes de terre sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée et enfournez pendant 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Retournez à mi cuisson.
Déguster ces potatoes moelleuses à coeur et croustillantes à l’extérieur.
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