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Biscuits à la citrouille, au noix de cajou et pépites de chocolat

Par Segolinette
Voici quelques temps déjà, j'avais préparé de délicieux cookies à la citrouille et pralinoise. Je récidive aujourd'hui, histoire d'utiliser les quelques 500 gr de citrouille cuite qui me restaient au congélateur depuis cette délicieuse aventure. Pourquoi changer une formule qui marche ? Pour en essayer une autre, voyons ! Juste le plaisir de changer... et puis le plaisir de la noix de cajou, non grillée, non salée (pas donnée, non plus... c'est un des oléagineux les plus chers vendus en vrac en boutique bio... mais je n'en achète pas non plus tous les quatre matins).Le coté pratique dans l'histoire, c'est qu'en décongelant ma citrouille, elle a rendue toute l'eau excédentaire à la recette. J'ai donc économisé du temps et quelques efforts. Biscuits à la citrouille, au noix de cajou et pépites de chocolat
La pâte est basique, mais le gout est au rendez vous !
Ingrédients pour une bonne cinquantaine de biscuits :
  • 400 gr de chair de citrouille cuite, essorée
  • 200 gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre complet (bio)
  • 2 œufs entiers
  • 400 gr de farine T110
  • 1,5 c à café de bicarbonate de sodium
  • 350 gr de noix de cajou hachées (en vrac, boutiques bio)
  • 150 gr de pépites de chocolat (en vrac, boutiques bio)
  • 2 c à café de cardamome en poudre
  • éventuellement quelques noix de cajou pour la déco (pour la photo ^^)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate, la cardamome, les noix de cajou hachées et les pépites de chocolat. Réserver.Mixer ensemble la chair de citrouille, les œufs, le sucre et le beurre. Verser sur la farine et remuer à la cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.Dresser des petits tas de pâte un peu aplatis (environ 4 cm de diamètre sur 1,5 cm d'épaisseur) sur une plaque à pâtisserie, en s'aidant de deux cuillères à café.Décorer éventuellement d'une noix de cajou en l'enfonçant un peu dans la pâte et enfourner pour 10 à 12 minutes (surveiller les biscuits, qui doivent être dorés, mais pas roussis).Sortir du four et laisser reposer quelques instants avant de les mettre à refroidir sur une grille.Biscuits à la citrouille, au noix de cajou et pépites de chocolat
Placer dans des boites métalliques, ou déguster de suite !

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